Что cделано в Северодвинске – сделано на совесть
80-летию Cеверодвинска посвящается
В апреле месяце в старшей группе «Пчелки» прошло познавательное нетрадиционное занятие с непосредственным участием родителей «Что сделано в Северодвинске – сделано на совесть». Участниками занятия стали: я, Ольга Владимировна, воспитатель группы, ребята группы и их родители. Мама Вити, Нина Вадимовна, показала детям слайдшоу, рассказала о людях, деятельности и достижениях нашего северодвинского хлебокомбината.
Мама Маши, Галина Викторовна, презентовала авторский коллаж «Наш молокозавод» и провела игру «Узнай нашу продукцию». Папа Платона, Евгений Юрьевич, представил Севмаш предприятие. Он рассказал о своей профессии, сделал акцент на сложной и важной работе рабочих предприятия, значении подводных лодок для обороноспособности страны. В подарок о встрече Евгений Юрьевич подарил каждому ребенку на память о встрече календарики с видами завода. Все гости имели возможность сказать, за что они любят наш город. «Где родился – там и живи», - сказала в заключении Соня Романова. «Где родился – там и пригодился»,- уточнила я, Ольга Владимировна.
На протяжении трёх месяцев в нашей группе создавался музей города Северодвинска. Дети и родители готовили дома коллажи о предприятиях города, приносили книги, иллюстрации, памятные сувениры, газеты («Корабел», «Северный рабочий»), упаковки продукции северодвинский производителей. В копилке музея уже в марте месяце были представлены материалы, отражающие деятельность северодвинского хлебокомбината, нашего молокозавода и Севмаш предприятия. Музей является действующим и планируется его пополнение и в дальнейшем, потому что мы гордимся нашим городом и людьми, которые здесь живут и работают.
Ольга Владимировна, воспитатель гр. 2 «Пчелки»